Les Bubble Waffles font leur entrée sur le marché réunionnais après le Bubble Tea déjà installé depuis plusieurs mois.
Les gauffres à bulles ont été créées à Hong Kong. Elles font leur apparition à La Réunion depuis quelques semaines. La particularité de la Bubble Waffle est la pâte.
"Sur cette gauffre-là, on a plus de moelleux qu’une gauffre traditionnelle. Ce sont les bulles qui le permettent. Je ne vends pas les fruits, les biscuits. Ce que je vends, c’est ma gauffre. Le Nutella, je ne peux pas gérer le sucre, mais par contre ma pâte, je peux tout gérer !" explique Nicolas, gérant d’un restaurant de Bubble Waffle.
La garniture de la Bubble Waffle peut aussi être très variée : du plus léger au plus calorique.
Il ajoute : "J’ai un client qui m’a demandé par exemple une Nutella, M&M’s avec glace vanille ! Le client reste roi, on propose des fruits, mais certains préfèrent les biscuits !"
Le chef d’entreprise a investi plus de 500 euros dans deux nouvelles machines.
"Cela a été un reproche par la clientèle d’avoir trop d’attente. Et ça se ressent. On préfère investir et ne pas avoir cette attente-là."
Nicolas assure par ailleurs ne pas avoir pu s’appuyer sur des subventions : "Tout ce que j’ai, c’est à moi. Je ne dois rien à personne. Au début, j’ai voulu avoir des aides mais c’était trop compliqué. J’ai préféré y aller tout seul, comme ça, y a pas de problème."