Le Haut conseil de la commande publique s’est réuni jeudi 5 décembre. A l’ordre du jour : le développement de la production agroalimentaire locale et l’annonce de la création d’un observatoire pour 2014.
Retrouver plus de produits péi dans les assiettes des établissements publics réunionnais, voilà le sujet débattu, jeudi 5 décembre, par le Haut conseil de la commande publique. Le HCCP, présidé par Margie Sudre, a convoqué un conseil consacré à l’agroalimentaire.
Chaque jour, quelque 110 000 assiettes sont servies dans les écoles. Si la restauration publique (cantines scolaires, hôpitaux...) propose de plus en plus de produits péi, des efforts restent à faire pour que ces produits se retrouvent toute l’année dans les assiettes.
Certaines filières locales sont notamment victimes de la saisonnalité. La filière viande est, par exemple, beaucoup plus représentée dans les assiettes des établissements publics que la filière fruits et légumes.
Le HCCP a annoncé la création d’un observatoire de la production locale pour 2014. L’objectif : développer la production locale et la présence des produits transformés sur le marché. Un développement qui passe par la fédération et l’organisation de la filière agroalimentaire réunionnaise.