Le premier salon de la gastronomie ultramarine a ouvert ses portes ce samedi à Paris
Pendant trois jours, les professionnels de la gastronomie ultramarine vont pouvoir montrer leurs produit et leur savoir-faire.
Des Antilles à l’Océan Indien, chaque département est venu montrer son éventail gastronomique.
C’est la première fois qu’un tel salon ouvre ses portes à Paris. Le public pourra venir découvrir la gastronomie de chaque île jusqu’à lundi soir.
Les professionnels réunionnais ont fait le déplacement volontiers, ne voulant pas manquer l’occasion de se faire connaître sur le territoire métropolitain.
Au total, une dizaine de stands proposent des spécialités de la réunion, et le public est au rendez-vous. Le salon se tient à 15 jours du salon de l’agriculture, la plus grosse vitrine du terroir ultramarin dans l’Hexagone.
La majeure partie des professionnels présents ici seront également à la Porte de Versailles.
En tout, plusieurs milliers de personnes sont attendues au salon de la gastronomie ultramarine.