Le tamarin est un produit péi très apprécié, mais il peut se consommer de différentes façons. Amalia Irsapoullé, cheffe de cuisine nous raconte sa façon de le cuisiner.
La saison a commencé, ils font leur grand retour sur les étals des marchés à environ 5 euros la barquette. Un produit péi qui a de nombreux adeptes et qui se consomme de plusieurs façons.
"J’ai l’habitude de le faire en rougail avec des piments et des épices", "Il est acide et sucré, j’en fais du sirop !", "Je le mets dans les sauces, dans les caris" peut-on entendre au marché de ..
Amalia Irsapoullé est cheffe de cuisine vegan, elle a ouvert ses portes au micro d’Antenne Réunion. "Une de mes spécialités c’est le dessert Tatin de chouchou avec un caramel de tamarin".
La jeune femme constate toutefois que ce fruit est moins consommé qu’avant, mais qu’il permet d’entretenir un lien entre les uns et les autres.
"C’est un fruit qui crée du lien parce qu’on en trouve pas partout. Souvent c’est quelqu’un, un voisin, un membre de la famille qui nous en donne parce qu’ils ont un pied dans le jardin."