Ce jeudi, devant le tribunal correctionnel de Douai, une peine d’emprisonnement a été requise contre les fournisseurs de viandes contaminées qui a brisé lourdement la vie d’un petit garçon.
Pour rappel, le week end de Pentecôte de 2011, après avoir consommé de la viande hachée qui s’avère être infectée de la bactérie E. Coli, à cause d’une mauvaise gestion de la chaîne du froid des fabricants, Nolan a été victime d’une intoxication alimentaire. Le petit garçon, devenu handicapé, ne pourra plus ni marcher ni parler durant toute sa vie.
A cause de ce manque de contrôle sanitaire, la mère de la victime a décidé de porter plainte pour lui rendre justice. Ce qui fait que les responsables de la société SEB ont été accusés, six ans après, de ne pas avoir assuré les bonnes conditions de leur moyen de conservation.
D’autres enfants à Lilles auraient été également admis à l’hôpital après avoir mangé des steaks hachés congelés. Par conséquent, ce jeudi, des peines d’emprisonnement de quatre ans dont trois fermes ont été requises contre deux dirigeants de la société SEB, qui fournissait ces steaks hachés contaminés d’ E.coli achetés chez Lidl en 2011.
Guy Lamorlette, 76 ans, un ancien gérant de la société concernée à Saint-Dizier (Haute-Marne) est désormais interdit d’exercer une activité professionnelle ou bénévole dans la filière bovine. Une amende de 50 000 euros lui est également imposée. Lui et Laurent Appéré, 46 ans, ex-responsable qualité, ont été notamment poursuivis en justice pour tromperie sur une marchandise causant un danger et "blessures involontaires par violation manifestement délibérée d’une obligation de sécurité".