Les clients du restaurant Flunch de Montivilliers, près du havre, en Seine-Maritime ont été "légèrement intoxiqués" après avoir ingéré une sauce au poivre infestée de pastilles d’eau de javel.
Mercredi à l’heure du déjeuner, plusieurs personnes se sont plaintes de "violents maux d’estomac", ainsi que de nausées, alors qu’elles étaient en train de manger au restaurant Flunch de Montivilliers, près du havre, en Seine-Maritime. Les pompiers ont été alertés. Sur place 15 clients ont été pris en charge par les secours. Quatre d’entre eux ont dû être transportés à l’hôpital.
Selon les informations de 20 Minutes, ces clients auraient ingéré de l’eau de javel qui aurait été mélangée dans une sauce au poivre, causanr ainsi une "légère intoxication". Deux d’entre eux auraient notamment retrouvé des pastilles de javel partiellement dissoutes dans leur sauce. "D’après les premiers éléments recueillis par la police, une odeur de javel aurait été identifiée dans un récipient contenant de la sauce. Une enquête est en cours pour faire la lumière sur l’origine de cette odeur", a indiqué le service départemental d’incendie et de secours (SDIS) de Seine-Maritime.
La direction du groupe Flunch a apporté quelques précisions à propos de cette affaire, dans un communiqué : "Une enquête est en cours pour faire la lumière sur l’origine de cette odeur d’autant que ce restaurant comme aucun de nos 260 restaurants Flunch n’utilise de javel. Nos pensées vont évidemment aux personnes incommodées et à leur famille. Compte tenu de l’enquête en cours, à ce stade, nous ne pouvons faire aucun commentaire supplémentaire".
Le restaurant accueillait 80 personnes au moment des faits. Toutes ont été examinées par les sapeurs-pompiers. Une enquête est ouverte par les services de police du Havre, qui n’excluent pas un acte de malveillance.