Les bouchers de la région parisienne organisent le dimanche 23 mai "la grande dégustation", un barbecue géant gratuit sur le parvis de l’Hôtel de ville de Paris pour valoriser le métier d’artisan-boucher auprès du grand public.
PARIS (AFP) - Les bouchers de la région parisienne organisent le dimanche 23 mai "la grande dégustation", un barbecue géant gratuit sur le parvis de l’Hôtel de ville de Paris pour valoriser le métier d’artisan-boucher auprès du grand public.
Dans un communiqué mercredi, les fédérations des boucheries d’Ile-de-France invitent à venir goûter trois boeufs, un veau et dix agneaux Label rouge qui seront rôtis sur place par des artisants et apprentis bouchers.
Cette manifestation, organisée en même temps que "Nature Capitale" qui transformera les Champs-Elysées en vaste plateau végétal, viendra clore un mois de campagne pour le boeuf et la viande hachée.
La consommation de viande rouge baisse régulièrement en France, passant de 40 à 35 g/jour entre 2004 et 2007.
Le secteur représente 20.000 boucheries (dont 3.500 en Ile-de-France), 55.000 salariés et réalise 6 milliards d’euros de chiffre d’affaires.