Antenne Réunion vous propose jusqu’à dimanche une série spéciale avec des chefs cuisiniers qui confectionne des recettes de repas de fête à petits prix !
Un repas complet pour moins de 10 euros c’est possible ! C’est ce que nous prouve notre chef Jacky Aroumougom… Après la recette du gratin chouchou et camarons aux letchis, voici la confection d’un rougail bringelle combava, haricot coco rosé et brèdes.
Pour confectionner cette préparation il vous faut :
aubergine
piment
gingembre
oignons
combava
vinaigre
huile
sel
Pour faire ce rougail il faut faire griller l’aubergine à la braise. On va ensuite préparer les épices : zestes de combava, du sel, du vinaigre et après les oignons.
Pour les haricots coco rosé il vous faut :
grains
feuilles 4 épices
thym
curucma
sel
poivre
gingembre
oignon
ail
Le chef nous donne son astuce pour cuire sans que cela ne déborde. “Il faut mettre un filet d’huile dessus et cela fait un écran de protection.”
Et l’on met ça à cuire 40 minutes après ébullition.
Dernière étape : les brèdes
brèdes
oignon
gingembre
ail
sel
huile
“On va garder les feuilles les plus tendres.”
Cari poulet au palmiste
Banane et ananas flambés, déglacés aux fruits de la passion