Un Noël sans bûche n’est pas vraiment Noël... Pour les professionnels, l’heure est à la préparation du dessert tant apprécié.
Le réveillon de Noël a lieu dans quelques jours. Et le dessert à avoir absolument pour réussir un repas de fête, c’est la bûche. Bûche aux fruits exotiques, bûche au chocolat... font déjà saliver.
Ganache chocolat, crème au beurre... La bûche de Noël reste le grand classique des desserts de Noël.
À quelques jours du réveillon, les pâtissiers vont exécuter des centaines de fois les mêmes gestes pour confectionner ces gourmandises qui régaleront les convives lors du repas.
Dans la boulangerie du front de mer de Saint-Pierre, les pâtissiers s’activent. Un travail de préparation méticuleux. "Il faut tester pour voir si le coulis tient bien, si la mousse tient, le glaçage... il faut être sûr de ne pas se louper le jour J", explique Grégory Filain.
Bûche glacée, bûche pâtissière, aux fruits... Dans la boulangerie de Saint-Pierre, l’accent est mis sur la tradition mais également sur les parfums locaux.
"On retrouve les incontournables au chocolat, à la mangue. Les touristes aiment beaucoup avoir des produits locaux : passion, coco... L’emprunte de La Réunion", souligne François Ippolito, gérant de la boulangerie.