Suite de notre série spéciale fête de fin d’année dans vos assiettes avec les boulettes manioc au curry.
Après la confection d’un apéritif hier pour moins de 10 euros par personnes, découvrez aujourd’hui le même principe avec un autre apéritif : boulette manioc au curry. Voyez les conseils culinaires à petit prix de notre chef Jacky Aroumougom.
La liste des ingrédients :
Manioc
Curcuma
Curry
Sel
Poivre
Oignons verts
Coriandre
La racine de manioc est un produit difficile à préparer
"Le manioc est un produit instable, il se conserve très mal. Quand on l’arrache de la terre, il faut quasiment le préparer à l’instant. On verse un peu de poivre dessus puis on pique avec une fourchette. Quand le manioc est tendre, comme la pomme de terre, comme une purée, on va égoutter, écraser. Nous ferons aussi après notre mélange."
Enduire de farine avant de mettre à frire
On rajoute ensuite un peu de sel, encore du poivre et du cumin, puis on incorpore un jaune d’oeuf et le blanc avec, c’est un liant. On met ensuite un peu de coriandre fraîche et du curry.
Une fois modelé en boule, on les mélange avec de la farine avant de les faire frire, et servir ensuite.