Comme à chaque réveillon du nouvel an, les restaurants mettent les petits plats dans les grands. Langoustes, boudins blancs grillés ou encore autruche font partie des plats stars proposés dans les établissements.
Les menus alléchants du réveillon de la Saint-Sylvestre fleurissent sur les cartes des restaurants de l’île. Les Réunionnais qui souhaitent troquer les traditionnelles grillades contre un menu gastronomique doivent s’y prendre bien à l’avance pour effectuer leur réservation.
Du côté des restaurateurs, l’heure est aux derniers préparatifs. Les ingrédients qui viendront titiller les papilles des fins gourmets seront livrés en début de semaine prochaine. Foie gras, boudins blancs grillés, légines, langoustes saumon et autres mets de la mer seront bien entendu de la partie.
Côté plaisirs sucrés, les menus rivalisent d’originalité entre une mousse de letchis sur croustillant chocolat, le feuilleté aux fruits frais ou encore les profiteroles au citron meringués.
Certains restaurants jouent la carte de l’originalité, avec notamment des civets d’oie ou encore des rôtis de cerf aux letchis. Selon les établissements, 40 à 100 couverts sont attendus. Comptez entre une cinquantaine et une centaine d’euro pour pouvoir mettre les pieds sous la table.