En ces temps un frais, vous avez parfois du mal à trouver les plats qui émerveillent les papilles de toute la famille. Essayez les ravioles de coques en nage de gingembre.
Pour pouvoir déguster de magnifiques ravioles de coques en nage de gingembre, il vous faut juste 35mn dont 30 pour la préparation et 5 pour la cuisson.
Les ingrédients ?
Pour 4 personnes, achetez 2 kg de coques cuites, et leur court-bouillon de cuisson filtré, 8 galettes de riz. Il faut également 2 carottes que vous avez cuites au préalable, 250 g d’épinards cuits, 10 cl de crème fraîche, un morceau de racine de gingembre fraîche, du safran, un bouquet de ciboulette, une échalote et de l’huile.
Comment les préparez ?
Décoquillez les coques et hachez-les (réservez-en pour la décoration).
Coupez les carottes, les épinards en petits morceaux, de préférence en dés. Réservez.
Plongez les galettes de riz dans de l’eau chaude quelques secondes, répartissez-y les carottes cuites coupées en dés, des feuilles d’épinard, et le hachis de coques revenu avec l’échalote et du gingembre râpé.
Repliez deux bords opposés de la galette, puis les deux autres bords, de manière à former des ballottines.
Nouez avec un brin de ciboulette.
Ebouillantez les ballottines 30 secondes.
Faites une nage en réchauffant un peu de court-bouillon avec la carotte coupée en dés restante, le safran, un peu de gingembre râpé et quelques coques.
Ajoutez la crème fraîche.
Servez les ravioles dans cette succulente nage.
Si vous avez du mal à trouver les coques ou pour toute autre raison, vous pouvez les remplacer par des dés de viande, de poisson. Ce plat peut être servi en tant qu’entrée. Mais rien ne vous empêche de le servir en résistance, avec du pain. Bon appétit !!!