Plus que deux jours avant la Saint Valentin et vous n’avez pas pu réserver dans votre restaurant ? Pas de panique. Préparez-lui un menu fait maison, pas cher.
Vous n’avez pas besoin d’avoir un talent de cuisinier pour préparer votre menu Saint-Valentin. Son plat et son dessert fétiche font l’affaire. Mettez-vous en tête que c’est votre geste qui compte le plus dans tout ceci.
Si réellement vous êtes à court d’idées pour le menu de la Saint-Valentin, inspirez-vous de ces quelques idées de menu. En entrée, des crevettes à la feta. En plat, servez des tagliatelles de saumon fumé et rocamadour. Et enfin, concluez avec un délicieux dessert aphrodisiaque de philtres d’amour.
Crevettes à la feta
Pour deux (2) personnes, vous aurez besoin de :
- 240 g de tomates pelées,
- une tranche de feta,
- 100 g de crevettes cuites décortiquées,
- des herbes de Provence,
- du sel
Prenez la feta et coupez-la en petits dés. Puis, dans un plat, versez-y tous les ingrédients. Mélangez avant de les mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.
Tagliatelles de saumon fumé et rocamadour
Pour deux personnes, prévoyez :
- 200 g de tagliatelles fraîches,
- 100 g de saumon fumé,
- 2 fromages Rocamadour,
- 200 g de crème fraîche épaisse,
- du sel,
- du poivre du moulin,
- du jus de citron
Dans une casserole, versez la crème fraîche épaisse. Chauffez à feu doux. Faites fondre le fromage dans la crème fraîche.
Saupoudrez de sel et de poivre. Rajoutez un peu de jus de citron.
Prenez une assiette. Présentez les tagliatelles cuites ainsi que le saumon fumé préalablement arrosé de jus d’un citron.
A la fin, arrosez les tagliatelles et le saumon fumé de la sauce de Rocamadour.
Philtres d’amour
Les ingrédients pour deux personnes,
- 2 tasses de lait,
- 1 c.à s. de cacao,
- 1/4 tasse d’eau chaude,
- 1 c.à s. de miel,
- 1 c.à s. de cassonade,
- 1/2 c. à c. d’essence de vanille,
- 1/4 c. à c. de rhum ou de tequila,
- du sel,
- du gingembre.
Chauffez le lait sans aller à l’ébullition,
Versez le cacao dans l’eau chaude, mélangez avant de rajouter le lait chauffé.
Versez ensuite le miel et la cassonade ainsi que le reste des ingrédients. Servez.
Si vous ne vous êtes jamais mis au fourneau de toute votre vie, et que vous craignez de ne pas réussir ce menu, vous pouvez toujours vous faire aider de votre bien-aimé, une façon originale de fêter la Saint-Valentin.