A la seizième minute, l’Argentine a ouvert le score suite à une erreur de la Corée du Sud. En effet, Park Chu-Young a marqué dans son propre but ! Suite à un coup franc pour l’Albiceleste - aux 30 mètres côté gauche - Messi a enroulé son ballon au premier poteau avant de trouver... Park Chu-Young qui sans doute gêné par un partenaire devant lui a dévié involontairement la balle dans son propre but. Dix minutes plus tard, les Argentins continuent d’avoir la maîtrise totale du ballon et de la rencontre face aux Coréens. tevez s’est chargé d’un coup franc à la 28’ : légèrement excentré côté gauche, le missile de l’Argentin a transpercé le mur coréen avant de mourir juste au-dessus de la barre transversale adverse. Higuain marque à son tour à bout portant à la 33’. L’Albiceste s’est fait surprendre à la fin de la première période avec un but de Lee Chung-Yong (47’). Après plus de 45 minutes de jeu, les joueurs de Diego Maradona ont totalement dominé la première mi-temps. A la 76’, Higuain a marqué le troisième but et réalise ainsi un beau doublé ! A peine quelques minutes plus tard, Higuain assure le coup du chapeau avec un sacré triplé ! Les Sud-Coréens ont tenté le tout pour le tout en fin de match mais le défense argentine n’a rien laissé passer. Score final : 4 à 1 pour l’Argentine.