Une opération menée conjointement par la gendarmerie, les services vétérinaires et l’inspection du travail vendredi au marché forain de Saint-Paul, a conduit à la destruction de plus de 60 kg de nourriture impropres à la consommation.
L'opération est menée une fois par an sur le marché forain de Saint-Paul. Vendredi dernier, gendarmes, vétérinaires et une équipe de l'inspection du travail ont investi le site du marché pour des contrôles divers.
Plusieurs procès verbaux ont été dressés pour non-conformité aux normes d'hygiène en cours. Ainsi, ce sont 34 kg de samoussas qui ont été détruits, 21 kg de bouchons et 6 kg de sandwichs. Les pains étaient entreposés dans un lieu de stockage à 18 degrés au lieu de 0 à 3 degrés, selon les normes sanitaires.
Les agents de l'inspection du travail ont également dressé 5 procès verbaux pour dissimulation de travail illégal. Une responsable de stand a été arrêtée et placée en garde à vue notamment car elle embauchait 10 personnes qui n'étaient pas déclarées. Elle a été remise en liberté avec une convocation au tribunal correctionnel prochainement.
Source : le Quotidien