Les goyaviers font leur apparition dans la fraîcheur des Hauts de l’île. Ces petits fruits rouges se déclinent de différentes manières pour le plaisir des grands et des petits. La cueillette de ces petits fruits rouges va bientôt commencer à la Plaine des Palmistes.
Avec la température qui baisse, les goyaviers prennent leurs habits de couleurs. Les petits fruits rouges font leur apparition sur les arbustes. Dès demain, les visiteurs pourront se rendre dans les plantations de la Plaine des Palmistes pour des cueillettes. Munis de leur sceau, les adultes comme les enfants pourront ainsi récolter les fruits pour les déguster.
Ces petits fruits rouges peuvent être savourés de différentes manières. En confiture ou en gelée, les goyaviers agrémentent les tartines au petit déjeuner. Mais ces fruits peuvent aussi être transformés en rougail avec du piment pour accompagner les plats. Certains n’hésitent pas à ajouter les fruits dans les caris pour les enrichir et apporter de nouvelles saveurs.
Sucré ou salé, le goyavier ravit les gourmands comme les gourmets. Mais nature, le goyavier reste aussi délicieux. La saison de goyavier devrait durer 4 mois... le temps pour les visiteurs de déguster ces petits fruits rouges.