Les épreuves du bac commencent ce jour. Pour assurer des journées sans soucis de digestions, il est impératif d’avoir une alimentation équilibrée.
Durant les examens, notre cerveau et notre corps ont besoin d’être bien soignés. Ils ont donc besoin d’être alimentés de façon adaptée avec des repas équilibrés pour favoriser la concentration et assurer une bonne énergie.
En cette période hivernale, il faut pendant les examens, consommer davantage de sucres complexes, tels que les féculents, de protéines, de vitamines et surtout des légumes et des fruits. Parmi les fruits, la banane est à consommer quotidiennement car riche en magnésium, elle aide à éviter le déclin de la mémoire.
Dès le réveil, il faut boire un grand verre d’eau tiède pour relancer le mécanisme et chasser ainsi les toxines de votre corps. Il faut se forcer à prendre un bon petit déjeuner consistant.
Pour le déjeuner, le repas doit être assez riche sans pour autant être très gras. Un sandwich et des fruits ainsi qu’un produit laitier feront l’affaire.
Après les examens qui est une période riche en émotions, et dans l’attente des résultats, se relaxer est une des bonnes solutions à prendre. Il est ainsi conseillé de consommer des aliments qui ont des vertus apaisantes. Le chocolat noir, est un aliment antistress et permet une relaxation par excellence. Les amandes, le miel, les noix et autres graines sont les plus conseillers aux personnes stressées et angoissées.
N’oubliez jamais de prendre une collation dans la journée et boire beaucoup d’eau pour éviter une déshydratation.
A noter que les résultats du Bac 2014 seront disponibles sur Linfo.re